领导干部处
    领导干部报告个人有关事项的程序和要求
    2011年01月21日 13:26:00来源:人事教育局    字体大小[]

    一、报告人员

    1.院机关及院属各事业单位副处级以上领导干部(含副处级,不含中管干部);

    2.院、所投资,且党的关系在中科院系统企业的党组织书记、副书记;董事长、副董事长;总经理、副总经理;监事会主席。

    副处级以上非领导职务的干部(含副处级)和已退出现职、但尚未办理退(离)休手续的干部,也应报告个人有关事项。

    二、报告事项

    1.领导干部应报告本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项。

    2.领导干部应当报告收入、房产、投资等事项。

    三、时间要求

    1.领导干部应当于每年1月31日前集中报告一次上一年度个人有关事项,事项没有发生或者没有变动的,应当予以明示。

    2.领导干部发生本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项的,应当在事后30日内填写《领导干部个人有关事项报告表(一)》,并按照要求及时上报有关部门。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并以书面形式说明原因。

    3.新任领导干部应当在符合报告条件后30日内报告个人有关事项。领导干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。

    四、受理和保存部门

    领导干部报告个人有关事项,按照干部管理权限由相应的组织(人事)部门负责受理和保存。

    五、其他

    领导干部在填写个人有关事项报告表格时应严格按照《填写说明》的要求填写。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号