联系我们中国科学院
当前位置:首页>培训公告
培训公告
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所关于举办高端半导体激光器芯片技术高级研修班的通知
发布时间: 2022-09-19|放大 缩小

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(),各企事业单位,科研院所,各高校: 

  根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔20226)要求,现定于2022108日至13日在吉林省长春市举办高端半导体激光器芯片技术高级研修班,现将有关事项通知如下: 

  一、研修主要内容: 

  1. 特邀报告:半导体激光技术进展与挑战 

  2. 大功率半导体激光及其应用、激光雷达技术及其应用、面发射激光理论及器件制备 

  3. 半导体激光加工技术、材料与生长技术、气体检测技术 

  4. 半导体激光器测试及驱动控制技术、封装技术、合束及光束质量评价 

  5. 现场教学 

  二、研修方式 

  邀请院士等知名专家学者、行业专家,采取主题报告、学术研讨及现场教学等方式。 

  三、研修对象及报名方式 

  1. 研修对象:各省、自治区、直辖市、企事业单位、科研院所及高校从事半导体激光技术的一般具有高级职称的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员。 

  2. 报名方式:请于927前扫描报名二维码(附件1或在线填报(https://www.wjx.cn/vm/PjU2Ai7.aspx进行报名。本次研修约60人,根据资源最大共享的原则确定参加人员,具体报名结果以930邮件回复为准。 

  四、研修的时间和地点 

  1. 研修时间 

  2022108-13日,108日全天长春市外学员报到。 

  2. 研修地点 

  长春乾元酒店集团有限公司国际会展中心大酒店长春市经济技术开发区会展大街100 

  3. 建议路线 

  (1) 在长春站乘地铁1号线转轻轨3号线,会展中心站下车; 

  (2) 在长春西站乘地铁2号线到解放大路,转乘地铁1号线到卫星广场,转乘轻轨3号线到会展中心站下车; 

  (3) 长春龙嘉国际机场上午9点到下午15点有机场大巴,整点发车,终点站到会展中心,或乘坐出租车至酒店约100元。 

  4. 酒店电话 

  0431-84606688 

  五、疫情防控要求 

  本次培训严格落实疫情防控要求,具体要求如下。 

  1.研修人员填写《研修人员新冠肺炎疫情防控情况表》(附件2),在报到时提交会务人员。 

  2.凡出现以下情况的人员不得参训: 

  1)研修人员被判定为新型冠状病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)、疑似病例的密切接触者或次密切接触者。 

  2)已治愈出院的确诊病例或已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的。 

  314日内有1例及以上本土确诊病例所在县(县级市//旗)或有陆路边境口岸所在县(县级市//旗)旅居史;14日内去过中高风险地区或国家,有发热、乏力、干咳等症状的。 

  414内接到有关部门关于疫情防控风险提示电话要求隔离或居家医学观察、健康监测,或健康码、行程码有异常情况的。 

  3.研修人员在抵达会议中心后如被通知为密接/次密接或核酸阳性,或出现发热、乏力、干咳等症状的,须第一时间报告会务人员。 

  4.培训结束后,研修人员做好7日健康监测,如有异常情况,请反馈会务组。 

  六、其它事项 

  1. 请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,于1018日前提交。 

  2. 研修人员修完规定课程,经考核合格后由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,学员自行登录国家级知识更新工程网站查询打印(http://zsgx.mohrss.gov.cn) 

  3. 研修人员往返交通费自理,住宿及餐饮等培训费用由本所承担,长春市学员不安排住宿。 

  4. 参加研修的人员要严格按照规定的时间报到。 

  5. 联系人及联系方式: 

  中科院长春光机所  人力资源处 

  联系人:张琨   0431-86176828 

    

  附件:1.报名登记二维码 

  2.研修人员新冠肺炎疫情防控情况表 

    

    

    

    

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所

国家专业技术人员继续教育基地  

2022919日       

附件下载:

回到顶部