通知公告

    首页 > 通知公告

中国科学院人事局关于设立第三批中国科学院继续教育基地的通知

院属各有关单位

  根据《2018—2022年中国科学院干部教育培训规划》要求,按照《中国科学院继续教育基地管理办法(试行)》(人字〔2017〕27号)相关规定,由人事局组织,经专家组综合评议,决定在地理科学与资源研究所、文献情报中心、大连化学物理研究所、武汉病毒研究所设立第三批中国科学院继续教育基地(以下简称院级基地)。现就有关事项通知如下。

  一、获批准设立院级基地的单位接此通知后,及时启动院级基地建设,从配套经费、政策、项目等方面支持院级基地的发展,加强管理和监督,充分发挥院级基地在培训工作方面的示范引领作用。

  二、院级基地要严格按照相关管理要求,进一步明确自身定位,完善继续教育体系,明确产出内容,扎实推进基地建设,为院内职工提供优质高效的继续教育服务。每年10月底前,院级基地应结合培训工作实际,提出下一年度基地的培训规划、培训项目和课程设置等,随本单位年度培训计划一并报院人事局同意后实施,同时上报本年度院级基地工作情况总结。

  三、院人事局将以培训项目资助的形式为院级基地建设提供一定的专项经费支持,院级基地专项经费将随继续教育补助经费一并下达。每年11月底前,院级基地应将经费使用情况报送院人事局审核。

  院级基地运行期间,各项工作按照《中国科学院继续教育基地管理办法(试行)》进行管理。




中国科学院人事局

2022年8月9日 

附件: