薪酬保障
    关于中国科学院2012年工资统计工作的通知
    2015年10月19日 11:00:22来源:薪酬与社会保障处    字体大小[]

    院属各单位:

    为做好2012年我院职工工资收入和社会保障统计工作,客观真实反映我院职工工资收入状况和社会保障水平,现就国家和我院2012年工资和社会保障的统计工作通知如下:

    一、 需报送的报表

    2012年度,各单位须报送的工资和社会保障统计报表共计6套,包括国家统计报表2套和院内统计报表4套。

    国家统计报表包括:

    1.《机关事业单位工作人员工资统计报表(RW17-33)》;

    2.《从业人员和劳动报酬情况表(1张)》;

    院内统计报表包括:

    3.《院属单位职工收入情况表(2张)》;

    4.《事业单位津贴补贴情况统计表(5张)》;

    5.《社会保险情况统计表(1张)》;

    6.《野外台站人数统计表(1张)》。

    二、报送方式

    各单位应认真如实填报各报表数据,并注意表内表间的校验平衡关系。纸制报表需加盖单位印章,并待电子版报表审核通过后,再行报送(纸制与电子版报表数据须一致)。各套报表按照以下方式报送:

    1.表1电子版以单位名称打成一个压缩包,并以“中国科学院×××研究所工资统计报表”的邮件标题发送至tongji2009@cashq.ac.cn,邮件正文中需注明联系人及联系方式。京区单位直接报送;京外单位请先将电子版报送所在分院,经所在分院收齐后,统一打成压缩包报送。

    2.表2-6,通过ARP薪酬数据平台网上报送和远程审核。

    三、其他要求

    1.各单位应明确统计报表的责任人,以便联系和沟通。

    2.请各单位相关责任人认真阅读每套报表的填表说明,按照填表说明的口径认真填报数据,各套报表数据的统计口径为2012年1月1日至2012年12月31日。

    3.报送截止时间为2013年1月31日。

    四、表格变化特别说明

    填表说明已嵌入各套报表之后,现就2012年表格中的变化情况说明如下:

    1.《机关事业单位工作人员工资统计报表》中的事业单位分行业职工人数和工资情况(RW18表)的变化情况如下:

    “5、科学研究、技术服务和地质勘查业”改为“科学研究、技术服务业”,“其中:科学研究业”改为“研究和试验发展”;

    “7、教育”其中项加入“义务教育”;

    “8、卫生、社会保障和社会福利业”改为“卫生和社会工作”;其中项增加“公共卫生与基层医疗卫生事业”、“公立医院”、“社会工作”;

    “9、文化、体育和娱乐业”其中:改为“广播、电视、电影和影视音像制作业”;

    “10、公共管理与社会组织”改为“公共管理、社会保障和社会组织”。

    2. 《从业人员和劳动报酬情况表》中的工资总额部分增加四列,分别为:从业人员平均工资、在岗职工平均工资、劳务派遣人员平均工资、其他从业人员平均工资。

    3. 《院属单位职工收入情况表》的附表1-4增加一列“千人计划类别”,到位时间改为协议执行时间。

    4. 《野外台站人数统计表》为新增表。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号