工作动态
    “支持‘率先行动’中国博士后科学基金会、中国科学院联合资助优秀博士后项目”启动实施
    2015年11月17日 09:03:39来源:机构与岗位管理处    字体大小[]

      近日,中国科学院人事局与中国博士后科学基金会签署合作协议,共同出资设立“支持‘率先行动’中国博士后科学基金会、中国科学院联合资助优秀博士后项目”。并首先面向中国科学院的卓越创新中心、大科学研究中心、创新研究院和特色研究所等研究机构,启动实施“联合资助”项目试点工作。作为一项创新举措,“联合资助”项目在我国实施博士后制度30周年之际启动实施,具有重要意义。 

      “联合资助”项目是落实中国科学院“率先建成国家创新人才高地”战略目标的重要举措之一。该项目坚持“培养与使用相结合、在科技创新实践中培育人才”的原则,采取“站前资助”方式,每年择优遴选50名优秀博士毕业生,给予每人20万元的基金资助,支持其从事博士后研究工作,为其搭建科研事业的起步平台创造条件让拔尖青年人才脱颖而出。 

      “联合资助”项目的创新之处在于“站前资助”的新模式,从有意向从事博士后研究的青年中遴选人才,带着资助基金进入博士后流动站,以吸引和激励更多的优秀博士从事博士后研究,促进博士后队伍质量的提升。“联合资助”项作为中国博士后科学基金的改革试点项目,将为改革创新基金资助方式、探索“多方参与、多方投入”的合作模式,积累更多的宝贵经验,在创新博士后人才培养中发挥引领和示范作用。 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号