工作动态
    人事局举办院机关第五期业务骨干研讨班
    2017年11月07日 10:15:01来源:    字体大小[]

      1030日至111日,人事局在京举办了院机关第五期业务骨干研讨班,来自院机关各部门的30余名业务骨干参加了培训。 

      研讨班结合学员特点,进行了有针对性课程设计。专题报告中,中央党校党史教研部毛泽东思想研究室祝彦教授以《认真学习领会党的十九大精神》为题,结合多年从事的党史研究工作,以从历史到未来的维度解读了十九大会议精神,为大家学习领会十九大精神启发了新的思路;办公厅高春东副主任以《践行“五个坚持”,不断提高“三办”工作水平》为题,结合自身丰富的工作经历,深入浅出、以身为范讲解了如何办事、办文、办会;规划局蔡长塔处长以《关于我院深入推进研究所分类改革等有关情况的介绍》为题,对我院研究所分类改革工作发展情况进行了解读,使大家能够站在全院的高度深刻理解相关改革工作;梦网集团蔡振华副总裁以自己创业经历为例,讲述了《“大众创业 万众创新”的历程及思考》,给大家带来了“互联网+”的全新理念,启发思考;心理所卢敏副教授以《解码心理奥秘,科学应对压力》为题,阐述了如何科学有效的缓解工作压力。 

      研讨班还安排了体验式教学——“沙漠掘金”管理类沙盘,通过沙盘模拟和情景再现的形式,解读目标共识与高效执行的紧密关系,引导大家在工作中强化执行力,提升团队绩效;同时,还安排了到空间中心怀柔园区参观调研,深入科研一线,了解科学家们科研工作、科研成果以及工作环境,激发大家服务基层的意识。 

      最后,学员们紧紧围绕“不忘初心,如何做一名优秀的机关工作人员”等主题进行了深入热烈的研讨,大家畅所欲言,相互交流,启迪思考。学员们表示本次研讨班紧凑高效、内容丰富、针对性强、实用性高,对工作具有很大指导意义,受益匪浅。 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号