工作动态
    中科院所局级领导人员上岗班学员举行宪法宣誓仪式
    2017年11月29日 10:02:30来源:    字体大小[]

      1123日上午,中科院所局级领导人员上岗班学员在院党校举行宪法宣誓仪式。人事局局长孙晓明监誓。 

      根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《中国科学院开展宪法宣誓工作实施办法》,我院新上任的43名所局级领导人员依法进行宪法宣誓。 

      国科大雁栖湖园区多功能厅悬挂着庄严的国旗,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。 

      这次活动是我院机关举行首次宪法宣誓后,第一次在所局级领导人员上岗班上组织的宪法宣誓活动,是我院贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,是落实全国人大和国务院法律法规的法定行为。此次活动由人事局组织实施。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号