工作动态
    人事局党支部组织2018年第2期“向学论坛”
    2018年04月26日 15:28:33来源:    字体大小[]

      2018413日上午,人事局党支部组织了2018年第2向学论坛活动。 

      支部副书记徐建辉同志作了题为《学习宪法:我国的国体和政体》的交流报告。宪法作为我国的根本大法,是治国安邦的总章程。今年3月十三届全国人大一次会议上通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次完善和升华。徐建辉同志结合他学习宪法的体会,带领大家重温了宪法关于国体、政体和基本制度的规定。通过学习,大家加深了对于宪法的重要性以及宪法中重要概念的理解,表示党员同志要带头尊崇和执行宪法,坚持宪法确立的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇,坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇。 

      李晓峰同志采用丰富的图片、生动的故事风格和诙谐幽默的语言,与大家分享了他在芝加哥总领事馆教育组驻外工作的经历。他主要从信念、品行、作为、纪律几个方面谈了自己的体会,使全局党员对于庄严、神圣又带有一丝神秘色彩的外交官工作和生活有了深刻的认识。 

     

    徐建辉同志作报告

    活动现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号