工作动态
    2018年全国机器人与智能制造博士后学术论坛在沈阳自动化研究所举办
    2018年07月05日 15:38:26来源:    字体大小[]

      2018年全国机器人与智能制造博士后学术论坛于62729日在沈阳举办。此次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、中国科学院人事局、辽宁省人力资源和社会保障厅联合主办,中科院博士后联谊会和中科院沈阳自动化研究所共同承办,160余名来自全国各地的特邀专家、博士后和科研人员参加了论坛。  

      党的十九大报告指出,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、智能制造和实体经济深度融合,发展机器人与智能制造对我国经济社会发展具有至关重要的意义。此次论坛围绕机器人、智能制造与中国制造2025”主题,旨在加强机器人与智能制造领域博士后和科研人员的交流与合作,促进相关研究领域的发展,研究探讨机器人科学研究与技术创新、智能制造科学研究与应用技术,推进我国机器人与智能制造发展理论与模式与技术成果转化,努力为实现中国制造2025做出贡献 

      论坛开幕式上,中科院沈阳自动化研究所于海斌所长致欢迎词,中科院人事局唐裕华副局长出席论坛并致辞,他介绍了中科院博士后队伍基本情况和发展现状,他指出2010年以来,在全国博管办、博士后基金会的大力支持下,我院已成功举办了七届全国博士后学术论坛,都取得了良好效果,受到博士后人员的广泛关注和好评。2018年全国机器人与智能制造博士后学术论坛,是贯彻落实党的十九大精神,实施科教兴国、人才强国战略的重要实践,论坛主题鲜明,内容丰富,紧扣时代热点,必将对促进博士后之间的学术交流,加强优秀青年创新人才培养,推动我国博士后制度发展产生深远影响。随后,中国博士后科学基金会王芳副处长、辽宁省人力资源和社会保障厅人才开发处李福成处长分别进行了致辞,论坛开幕式由中科院沈阳自动化所副所长、党委副书记孙雷同志主持。 

      此次论坛特别邀请了中国科学院院士任露泉,中国工程院院士钱锋、陈杰,浙江大学教授邹大挺等专家作了大会主旨报告。论坛共设立26个学术报告,包含10个大会报告、8个机器人分论坛报告和8个智能制造分论坛报告,与会人员围绕机器人与智能制造研究领域学科最新进展进行了深入研讨和交流,并评选出了优秀会议论文获得者。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号