工作动态
    人事局党支部与信息工程研究所机关党支部开展“联学共建”活动
    2018年08月21日 16:02:22来源:    字体大小[]

      817日下午,为巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,提升党支部组织力,促进党建工作与服务科技创新的融合,人事局党支部与信工所机关党支部开展联学共建活动。人事局局长、党支部书记孙晓明,信工所所长孟丹出席活动,人事局党支部、信工所机关党支部共50余名党员同志参加活动。 

      党员同志们首先参观了信工所成果演示,开展了现场安全教育,增强了国家安全意识。随后,人事局党支部与信工所机关党支部进行了座谈交流,孟丹从发展脉络、科研情况、改革举措与能力建设、党建工作等方面介绍了信工所总体情况,信工所质量安保处处长浦建宁介绍了信工所安全工作的特色做法,两个支部还分别介绍了各自支部建设的特色做法和工作亮点。最后,孙晓明从党建工作和业务工作相结合的角度谈了此次“联学共建”活动的目的,表示此次到信工所机关党支部结对调研,将进一步促进人事局党支部结合实践悟理论,更好地开展党建工作和业务实践,做到知行合一、学以致用。 

      活动最后,人事局党支部和信工所机关党支部的同志们前往西山国家森林公园,瞻仰无名英雄纪念碑,向无名英雄敬献花篮,祭奠解放初期因对敌斗争而英勇牺牲的共产党员和爱国志士。大家缅怀革命先烈,为他们的崇高信仰、勇于献身、赤胆忠诚和无私奉献,感到深深的震撼,纷纷表示作为党员一定要铭记历史,坚定理想信念,加强党性修养,为我国科技事业发展贡献力量。  

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号