工作动态
    人事局党支部组织重温习近平总书记重要讲话指示批示暨全国组织工作会议精神专题学习
    2018年08月31日 16:39:05来源:    字体大小[]

      8月30日,人事局党支部组织开展专题学习活动,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,学习贯彻全国组织工作会议精神。人事局局长、党支部书记孙晓明对人事局贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及贯彻落实全国组织工作会议精神提出明确要求。

      在本次学习活动中,与会党员同志重温了2013年7月17日习近平总书记视察我院以来的重要讲话和批示指示,重点学习了有关干部、人才、人事等工作的重要论述。采取“接力读原文”的方式,逐字逐句学习了全国组织工作会议上中央领导同志的讲话。同时,学习中央刚刚修订的《中国共产党纪律处分条例》,领会修订的重大意义、主要内容和精神实质。

      孙晓明分享了现场聆听全国组织工作会议的感受和学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示、全国组织工作会议精神的体会,要求人事局全体党员要不断增强“四个意识”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,继续认认真真学、反反复复学、逐字逐句学、带着思考学、结合工作学,做到深学深悟、常学常新;要准确把握总书记重要讲话的重要内涵和精神实质,密切联系工作,努力做到学以致用、用以促学。在学习贯彻全国组织工作会议精神,重点围绕“德、实、远、严、情、真”等6个字深学深悟,即以德为先、崇尚务实、立足长远、从严要求、弘扬情怀、科学求真。

      一直以来,人事局党支部在政治学习中坚持引导全体党员干部“读原著、学原文、悟原理”,做到“专心致志地读、原原本本地读、反反复复地读”,切实将中央精神原汁原味学深悟透。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号