工作动态
    人事局举办院机关新进人员上岗班
    2018年09月25日 18:41:13来源:    字体大小[]

      2018918日至920日,人事局在京举办了院机关新进人员上岗班(第五期),来自院机关各部门40余位新员工参加了本次培训活动。人事局副局长李猛力出席开班仪式并做了动员讲话。 

      李猛力指出,本次培训班要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习和领会院党组2018年夏季扩大会有关精神,进一步增强使命感、紧迫感和危机感,立足本职工作,勇于创新,不断提高管理水平、增强服务意识,做忠诚、干净、廉洁、担当的机关干部,为全院科技创新发展贡献力量。 

      本次培训根据学员特点和需求,针对性设计了课程内容,重点围绕院情、业务规范、职业管理、沟通协作四个单元开展培训。分别邀请了直属机关纪委书记刘红辉作《守纪律讲规矩在严格执行纪律上做表率》报告、规划局综合处处长叶海华作《认真实施“十三五” 规划、加快实现“四个率先”目标》报告、合肥物质院保密办主任谭立青作《培养保密意识,增强履职能力》报告、办公厅文书处副处长刘阳作《公文处理办法解读与常见问题解析》报告、办公厅财务处副处长顾玲媛作《剖析审计问题,规范财务管理》报告,并邀请了国科大管理学院时勘教授作《心理资本与职业生涯》报告、心理所卢敏副教授作《新员工压力与情绪管理》报告。同时,以“针对总书记提出的‘三个面向’要求,我院作为国家战略科技力量,你认为哪一方面的工作更加重要”为题开展三方辩论赛,学员们进行了深入热烈的研讨,大家畅所欲言,相互交流。本次培训还进行了拓展训练等活动。 

      三天的培训班紧凑而高效,学员们表示本次培训内容丰富、实用性高、针对性强,既拓宽了宏观视野又启迪了工作思路,受益匪浅。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号