工作动态
    中科院人力资源管理研究会人才工作委员会工作研讨会在大连举行
    2018年11月05日 08:53:00来源:    字体大小[]

         10月31日,按照院人力资源管理研究会第三届理事会第一次会议的工作部署,人才工作委员会工作研讨会在大连举行。院人事局副局长、人力资源管理研究会副会长唐裕华出席并讲话,新一届院人力资源管理研究会人才工作委员会委员,以及相关单位人事部门特邀代表共20余人参加了研讨,会议由大连化物所党委书记、人才工作委员会主任王华主持。

      唐裕华首先传达了院人力资源管理研究会第三届理事会第一次会议相关精神,并从国际国内、院内院外科技创新发展态势分析了当前人才工作新形势。唐裕华指出,今年以来习近平总书记对实施人才强国战略、做好人才工作作出了一系列重要指示,国家也陆续出台了一系列重大政策文件,这些都体现了党和国家对人才工作的高度重视。当前,我院正处在实施“率先行动”计划的关键期,虽然近年来人才工作富有成效,但随着形势的变化,在高层次人才引进、人才发展环境建设、以及人才队伍结构的变化等方面还存在一些急需解决的问题。唐裕华强调,人才工作委员会要认真贯彻落实全院人才工作推进会和夏季党组扩大会精神,根据研究会第三届理事会第一次会议的部署和要求,围绕国家和我院近期出台的人才政策和改革举措中的热点、难点问题,紧密结合研究所实际,加强课题研究的组织策划和工作推进,为支持出台全院人才政策和有效举措提供更加有力的参考依据。

      王华在讲话中表示,新一届人才工作委员会将按照理事会的部署,带领全体委员协同合作,进一步完善工作机制,制定切实可行的工作计划,通过加强课题立项、中期交流、结题统筹等各环节的组织工作,积极推动课题研究。同时,要依托人才工作委员会的平台,加强我院人才工作的理论研讨和业务培训,也要注重与其他委员会、分会之间的交流合作,拓宽委员会工作思路和课题研究视野,力争高质量完成课题研究相关工作。

      研讨会上,人才工作委员会副主任李园介绍了上一届人才工作委员会工作情况,以及下一步的课题研究计划。与会人员认真学习了相关内容,针对下一步重点研究课题和参考选题进行了认真研讨和交流,并结合各单位人才工作实际,提出了相关意见和建议。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号