工作动态
    中国科学院青年创新促进会2018年学术年会暨“青促会讲堂”成功举办
    2018年11月09日 18:24:48来源:    字体大小[]

      116日至8日,中国科学院青年创新促进会(以下简称青促会2018年学术年会暨青促会讲堂在昆明成功举办,来自院属110个单位的400余名会员参加会议。中科院人事局、昆明分院以及相关单位负责同志应邀出席,会议由青促会秘书长何潇主持。 

      中科院昆明分院副院长甘烦远对青促会本次学术年会在昆明举办表示祝贺并对各位参会会员表示欢迎,希望各位青年学者利用好本次机会开展学术交流、取得丰硕成果。 

      中科院人事局副局长唐裕华在讲话中肯定了青促会成立8年来取得的成效,同时结合当前坚持自主创新之路,建设科技强国战略需求,鼓励青年人才要做弘扬爱国奋斗的践行者、做前沿研究的开拓者、做科学精神的传承者。唐裕华还要求会员积极主动参与、切实发挥青促会平台的作用,不断扩大青促会的影响力。 

      青促会理事长杨蔚向大会做年度工作报告,汇报了过去一年青促会在开展学术交流、科学传播与政策研讨以及推动成果转化实践等方面的工作进展。希望广大会员继续秉持青促会的理念,积极响应习近平总书记抢占先机迎难而上建设世界科技强国的新时代号召,成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。 

      本次年会期间成功举办了首期青促会讲堂,邀请了克隆猴团队成员刘真、FAST总工程师姜鹏、龙芯中科技术有限公司总经理胡伟武分别做专题报告,他们结合各自的科研经历,分享了成长感悟以及如何紧密围绕服务国家、造福人民开展科技创新工作。 

      青促会学术年会上对青促会2018年度优秀小组、优秀分会与优秀政策报告的获奖单位和个人进行了表彰。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号