工作动态
    人事局举办人才项目管理骨干培训班
    2018年12月11日 17:01:54来源:    字体大小[]

      126日至7日,全院人才项目管理骨干培训班在苏州举行,近120名院属单位的人才项目管理骨干参加了培训,培训班由苏州纳米技术与纳米仿生研究所承办。 

      人事局副局长唐裕华在开班讲话中简单介绍了国家近期关于深化人才评价和优化科研管理等重要文件精神。他指出,2018年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,面对人才工作的新形势新任务新要求,院将着力从构建顺畅高效的人才工作体系、明确目标改革完善主要人才举措两大方面加快提升人才工作管理实效;并从“如何认识人才工作”“如何做好人才工作”“如何当好领导参谋”三方面与学员们进行了交流,还就如何做好人才项目管理提出了具体的建议与要求。在授课教学阶段,国家自然科学基金委员会、人事局有关部门同志就国家和院级人才项目管理和规范进行了要点解读;文献情报中心相关专家介绍了基于数据分析的人才发现服务和信息化建设情况中国科学技术大学、深圳先进技术研究院、分子植物科学卓越创新中心、近代物理研究所代表应邀分享了各自单位在人才工作和项目管理方面的经验与体会思考。 

      学员们围绕研究所人才引进培养工作开展分组讨论,就人才工作当前难点问题进行深入交流研讨,并提出一些建设性意见。大家纷纷表示,此次培训开阔了视野、促进了交流、增强了对人才项目管理政策知识的理解与把握,对进一步提升人才项目管理工作实效、有效服务支撑科技创新打下了良好基础。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号