工作动态
    人事局领导班子召开2018年度民主生活会
    2019年02月12日 08:30:26来源:    字体大小[]

      根据中央统一部署和中国科学院党建工作领导小组办公室安排,129日,人事局领导班子召开2018年度民主生活会。局长、局党支部书记孙晓明主持会议,局领导班子成员参加会议。直属机关党委副书记房自正,中央纪委国家监委驻院纪检监察组、直属机关党委有关同志到会指导。 

      会上,局党支部副书记徐建辉首先介绍了民主生活会的准备情况。在接下来的议程中,孙晓明通报了上年度民主生活会整改情况,代表局领导班子进行了对照检查,随后与班子成员唐裕华、李猛力对照相关要求,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展严肃认真的批评和自我批评,对产生问题的根源进行深刻剖析,并提出今后的努力方向和整改措施。 

      房自正代表督导组对会议进行点评,认为人事局会前准备充分,符合中央和院党组的各项要求;会上,对照检查政治站位高,做到了“见事见人见思想”,批评和自我批评做到了坦诚真心、加油鼓劲,是一次质量比较高的民主生活会。房自正还对进一步发挥好民主生活会作用、认真做好问题整改落实提出了具体要求。 

      孙晓明代表局领导班子作了会议总结和表态发言,表示人事局要把好政治方向,在下一步整改过程中“站高位”“落地实”,坚决落实好党中央和院党组各项决策部署,一是计划制定到位,结合人事人才工作要点等制定,细化整改措施;二是制度建设到位,进一步加强局内部管理制度建设;三是制度落地到位,制度层面取得的成果,要在今后加以落地落实;四是作风表率到位,要进一步发挥政治部门工作优势,做好示范表率。 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号