工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

人事局领导班子召开对照党章党规找差距专题会和“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

  根据中央和院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,2019823日下午,人事局领导班子召开对照党章党规找差距专题会和“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动人事局领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动班子成员更好地履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。院主题教育第一指导组彭玉水组长及组员到会指导。 

  人事局局长孙晓明同志主持会议,介绍了会议准备情况,通报了上年度民主生活会的整改情况,并代表局领导班子作对照检查,提出努力方向和整改措施。局班子成员逐一对照党章党规的“18个是否”进行检查,围绕在学习研讨中查摆的问题、对照党规党章找出的问题、调研发现的问题、对照群众对人事局提出的意见建议,开展了严肃认真的批评和自我批评,深入分析了问题的根源,提出了具体的整改举措,并对个人重大事项情况作了说明。 

  彭玉水同志代表院指导组对本次会议进行了点评。他指出,此次会议起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用,是一次高质量的民主生活会,并就进一步发挥好民主生活会作用,加强领导班子建设提出了具体建议。 

  孙晓明同志代表局领导班子进行了总结表态,表示人事局作为政治部门,将充分发挥政治部门工作优势,进一步强化政治统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,巩固提高主题教育成效,继续按照“四个对照”“四个找一找”,抓好问题整改工作。同时,要进一步加强领导班子建设,努力提高管党治党和履职尽责、推动创新发展的能力,以上率下,将主题教育的成效与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与我院开展的提升组织力有关工作结合起来,与深入实施“率先行动”计划结合起来,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。 

附件: