工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

人事局党支部召开局领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会通报会

  826日上午,人事局党支部召开局领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会通报会。 

  会议通报了局领导班子召开专题民主生活会情况。根据中央部署和院党组要求,人事局领导班子于823日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,人事局局长孙晓明代表班子作了检视剖析,查摆6方面问题,针对性提出整改方向及21条整改措施,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。局领导班子成员紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评,深入剖析原因并提出具体整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目标。 

  孙晓明在通报后强调,要继续做好专题民主生活会后的问题整改,形成问题清单和整改工作台账,建立督促整改长效机制,确保各项整改工作落地见效;要将开展不忘初心,牢记使命主题教育形成的好做法好经验坚持下去,将主题教育的成效与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果;要进一步加强人事局党支部建设,以党建促进工作,班子成员和每位同志要主动将工作与中央、院党组的要求对标,及时查找和发现工作中存在的问题,及时改进工作,严格按照新时代党的建设总要求全面加强党的建设。 

附件: