工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

侯建国参加人事局党支部第一、第四党小组“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

  95日下午,院党组副书记、副院长侯建国以普通党员身份参加所在党小组的不忘初心、牢记使命专题组织生活会,人事局党支部第一、第四党小组共17人参加会议。本次组织生活会的主题是抓好主题教育检视问题的整改落实,巩固提高主题教育成效,对标党中央决策部署、院党组工作部署,就如何大力发现培养选拔优秀年轻干部交流思想。 

  会议首先由孙晓明、唐裕华同志带领大家重温学习习近平总书记今年两次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。蔡宏志、李园同志分别交流了对我院年轻干部调研工作和青年人才队伍建设的思考。 

  与会同志结合习近平总书记关于青年干部人才的重要论述,就我院年轻干部人才成长等进行了交流讨论,侯建国、孙晓明、宋琦、李熠熠、盛夏、杨斌彦等同志进行了重点发言。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记关于干部、人才工作的一系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任感使命感紧迫感,以自我革命精神抓紧抓实抓好整改落实工作。要统筹规划人才队伍建设,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不断完善并推动系列干部人才政策文件落到实处、取得实效。要坚持精确分类、精准施策、精细管理,为青年干部人才施展才干提供更多机会和更大舞台。要加强作风学风建设,大力宣传科学家精神,正确发挥评价引导作用,引导青年科技人才继承和发扬老一代科学家艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,淡泊名利、潜心研究的奉献精神。 

附件: