工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

重大任务局党支部 人事局党支部联合开展“学党史 严纪律 保秘密” 主题党日活动

  为庆祝建党一百周年,深入开展党史学习教育,5月25日上午,重大任务局党支部、人事局党支部党员同志集体前往平西情报交通联络站纪念馆,开展“学党史、严纪律、保秘密”主题党日活动。

  平西情报交通联络站位于北京市门头沟区妙峰山地区,始建于1939年,地下工作者在革命时期为接送情报、转运物资、护送革命志士和国际友人做出了重要贡献,数十位交通员为民族独立、国家解放和人民幸福献出了宝贵生命。

  同志们逐一参观了史料陈列室,讲解员通过照片实物等资料向大家展现了七十年前艰苦卓绝的地下情报工作和先烈可歌可泣的英雄事迹同志们结合情报工作场景,分组体验了摩尔斯电码发报,观看了隐秘战线影片。伴随着“滴答”的发报声和紧张的影片情节,党员们身临其境地感受到隐秘战线工作的艰巨性和重要性,在生动的试听体验中加深了学习体会。

  参观体验结束后,同志们一起重走当年情报员曾经走过的崎岖山路,在初心广场听取党课,瞻仰梁波烈士铜像在革命英雄纪念,重大任务局党支部书记、副局长孙德刚同志带领全体党员,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。

  通过主题党日活动,党员们感受到了理想信念的伟大力量,更加坚定了坚持用党的创新理论武装头脑,通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化国家战略科技力量使命担当,坚定科技自立自强的信心和决心。

 


 

重大任务局党支部、人事局党支部

2021年5月25日

附件: