工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

人事局举办2021年全院处级干部党史党性教育专题培训班

  6月21日至25日,中国科学院2021年处级干部党史党性教育专题培训班在江西干部学院举办,共有34名来自全院相关单位的处级干部参加学习。人事局副局长蔡宏志、江西干部学院副院长谢波出席开班式。

  蔡宏志在讲话中指出,为贯彻落实院党组党史学习教育部署,人事局在井冈山举办全院处级干部党史党性教育专题培训班,目的是通过实地学习领悟井冈山精神,引导参加培训的干部坚定理想信念,提高党性修养,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。蔡宏志对学员提出三点期望,一是保持“空杯”心态,坚持学无止境。要从一名管理干部转变为一名普通学员,坚持“缺什么、补什么”“需要什么、学什么”,以“空杯”心态不断提升自己。二是理论联系实际,做到知行合一。带着问题学习,在学习中找差距。既要在理论上做到与时俱进,更要在行动上做到躬行践履。三是传承井冈山精神,做新时代的好干部。深刻领悟坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部。

  此次培训班由人事局主办、江西干部学院承办。培训形式丰富,内容深刻,通过举办“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,组织“井冈山革命烈士陵园”“大井朱毛旧居”“小井红军医院”现场教学,开展“重走朱毛红军挑粮小道”“红军生活体验、制作红军餐”“红色故事会”体验式教学等多种方式,让学员们深入了解井冈山精神,深刻理解理想信念的重要意义。培训中,学员们一致表示,此次培训生动深刻、入脑入心,带来了心灵震撼和思想洗礼,是一次非常难得的党史党性教育培训。大家表示,要在新时代继承和发扬井冈山精神,为我院改革创新发展不断贡献力量。



附件: