工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

人事局举办院机关新进人员上岗班

  1025日至27日,中科院人事局举办了院机关新进人员上岗班,院机关40余名新员工参加了本次培训。人事局副局长蔡宏志出席开班式并作动员讲话。

  蔡宏志指出,举办上岗班目的是通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解我院改革创新发展情况,熟悉院机关各项规章制度和办事流程,帮助新进人员尽快转变角色、尽快熟悉和适应院机关工作。同时他对院机关新进人员提了三点希望要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对科技创新的重要论述以及对我院指示批示精神,贯彻落实好党中央和院党组决策部署;二是要准确把握机关工作定位和工作要求,尽快完成角色转变;三是要坚持更高标准严格要求自己,在模范机关建设中发挥表率作用。

  本期上岗班针对院机关新进人员,精心设计了党史学习教育、院改革创新发展、科学家精神、办公技能、团队建设和工作研讨交流等六个专题。邀请中央党史和文献研究院七部审稿负责人单伟、空天信息创新研究院研究员徐颖、国家天文台FAST总工程师姜鹏分别作了《实现中华民族伟大复兴的宣言书——深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《北斗指引 创新未来》和《逐渐睁开的中国天眼》专题报告。邀请办公厅、发展规划局、人事局和直属机关党委相关处室负责同志分别就公文处理、财务管理、保密管理、院“十四五”规划、机关人事和党风廉政教育等作辅导报告。组织学员参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆,开展拓展训练,围绕“如何落实院机关巡视整改工作要求,在模范机关建设中发挥带头示范作用”进行交流研讨。


培训现场



参观“两弹一星”纪念馆

附件: