工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

人事局召开警示教育会

  12月30日上午,人事局召开警示教育会,传达学习中央和国家机关警示教育会精神,通报典型案例,并对下一步全局深化作风建设提出明确要求。

  党支部书记、局长孙晓明同志作廉洁从业报告,结合中央八项规定提出的背景内容和重大意义,阐述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,用典型案例教育引导全体党员干部要以案明纪,增强党性修养,知敬畏、存戒律、守底线,增强廉洁自律能力。孙晓明强调,作为院机关人事局的一名党员干部,要不断提高政治站位,强化政治机关意识,在全院作好表率,带头遵守党的各项纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头执行党中央决策部署。时刻对标对表,不断加强作风建设的坚定性和自觉性,坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格执行院党组实施办法,时刻防范“四风”隐形变异新动向,持之以恒的纠“四风”、改作风、树新风,从自身做起、从小事做起,自觉抵制歪风邪气。采取有效举措营造风清气正良好政治环境,大力弘扬新风正气持续转变文风、会风,加强基层调查研究,提升服务基层能力。要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,继续保持勤俭节约的优良传统,自觉践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

  元旦春节将至,会议最后要求全体党员同志要进一步严明纪律净化节日风气,做好疫情防控工作。

附件: