工作动态

    首页 > 新闻动态 > 工作动态

中科院年轻干部集训班(成都)在绵阳开班

  2022年7月4日上午,中科院年轻干部集训班(成都)在中共绵阳市委党校举行开班式,中共绵阳市委党校常务副校长党海燕主持开班式,中共四川省委党校副校长裴泽庆致欢迎辞,成都分院纪检组组长、分党组成员刘刚君代表院人事局作动员讲话并讲授开班第一课。成都分院、中共四川省委党校和绵阳市委党校相关同志出席开班式。

  开班式前,年轻干部集训班全体学员举行了庄严的升旗仪式,并在雄壮的国歌声中举行了授班旗仪式。刘刚君在动员讲话及开班第一课中,带领学员再次学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,勉励学员们要有“一片丹心向阳开”的精神自觉、“一屋不扫何以扫天下”的行动自觉、“一寸光阴一寸金”的学习自觉、“一片冰心在玉壶”的修身自觉、“一叶落知天下秋”的判断思考、“一枝一叶总关情”的为民情怀、“一失足成千古恨”的时刻自警和“一蓑烟雨任平生”的气度胸怀。他希望学员们牢记习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托和院党组的殷切期望,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,履行好国家战略科技力量主力军的职责使命,推动我院各项工作不断取得新成效。

  年轻干部集训班由院人事局主办,成都分院、中共四川省委党校共同承办。本期培训班共有来自成都分院、兰州分院的54名年轻管理人员和科研骨干参加,为期21天。


学员合影


升旗仪式


授班旗

附件: