交流园地
    中科创嘉党委组织学习十八届六中全会精神
    2016年12月06日 14:21:02来源:    字体大小[]

      根据2016年11月22日院党建工作领导小组办公室印发的《关于督查指导党的十八届六中全会精神学习贯彻情况的通知》要求,中科创嘉党委结合实际把学习十八届六中全会精神纳入“两学一做”第四专题学习教育紧密结合组织开展学习。11月29日下午,中科创嘉党委书记周建伟、党委副书记张庆发、党委委员陈彬与中科创嘉党支部和中科院人才中心党支部党员及部分联合党支部书记共38人在人才中心一层会议室共同参加学习,特邀北京市委党校田兆阳教授授课。

      党课从不忘初心继续前进、保持党的先进性和纯洁性、治国必先治党和治党务必从严等关键词进入主题。田教授用诙谐幽默的语言和简单生动的事例分析、解读十八届六中全会精神:从全会讲话精神学习到新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;着力提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力;着力维护党中央权威,保证党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,努力在全党生活中形成有集中有民主、有纪律有自由的政治局面。

      整堂党课党员们认真学习做课堂笔记,纷纷表示通过此次学习,更加了解并将遵从全会精神的号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神。

打印】【关闭

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号