交流园地
    中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地举办研究所项目管理负责人和课题组长培训
    2017年08月30日 10:07:25来源:    字体大小[]

      为进一步提高系统研究所科研人员的科研项目管理水平和团队建设能力,提升团队的科技创新能力,在研究所反映需求的基础上,中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地于82425日举办了第一期“研究所项目管理负责人和课题组长培训班”。来自系统各单位的53名科研人员报名参加培训。 

      本次培训,针对专业技术人员到管理精英的转型,重点围绕“团队建设和领导力、项目管理、团队激励”的主题,邀请经验丰富的管理专家,结合中国科学院上海技术物理研究所副所长舒嵘《课题组建设和管理实践思考》的经验分享,帮助新任课题组长在团队管理、识人识己、沟通交流、中国科学院课题组文化特点和建设等方面提升了能力和技巧,学员反响热烈。 

      此次培训,根据课题组长培训的课程体系安排,结合此次需求调研课题组长的实际需求,精心组织,严格遴选,从授课老师的安排,到后期的培训实践,认真严谨准备,创新互动形式,受到了学员的广泛欢迎。参训学员积极参与,课堂气氛活跃。大家普遍认为,培训收获很多,通过培训,进一步发现了工作中的问题,也学到了诸多实用的知识和技能,既开拓了视野和眼界,又认识了很多同行朋友,对做好课题组长的管理工作和科研工作都很有帮助。 

      中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地将继续为研究所科研人员搭建平台,促进大家的交流,为研究所科技创新提供服务。 

     

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号