交流园地
    中国科学院两微课荣获“2017中国教育电视优秀教学课例”一等奖
    2017年10月13日 16:48:15来源:    字体大小[]

      201710月,中国科学院计算机网络信息中心报送的林群院士《微积分闪电战》微课、李然老师《宇宙的边疆》微课,荣获“2017中国教育电视优秀教学课例一等奖。 

      “2017中国教育电视优秀课例评比活动由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会城市教育电视委员会具体承办,此次活动主要面向全国电教馆、教育信息中心和教育电视台等单位,目的是促进优质教育资源建设和共享,发展在线教育。 

      “2017中国教育电视优秀教学课例评选活动共评出288个作品,中国科学院两个微课从中脱颖而出,荣获一等奖。 

      中国科学院微课建设工作于2015年启动,是院人事局继续教育与培训工作的组成部分,微课主要针对科研、管理中的热点和难点,以解决问题为导向,时长在10~20分钟,视频为主要展示形式。计算机网络信息中心负责微课研发工作,迄今为止,已建成150余个,通过中国科学院继续教育网(www.casmooc.cn)面向全院职工提供服务,获得了良好的效果,尤其在碎片化学习方面发挥了很好的作用。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号