交流园地
    中科院人才中心举办2017年人才派遣业务座谈会
    2017年10月25日 17:24:53来源:    字体大小[]

      为更好地服务于用工单位,帮助各单位了解相关政策法规、掌握人才派遣工作中一些疑难问题的处理办法和提高风险防范与控制能力,本着“规范人才派遣,为科研一线服务”的宗旨, 1024日下午,中科院人才中心举办了2017年人才派遣业务座谈会,邀请了近40家院内系统研究所及企业单位的代表参加座谈。 

      座谈会由人才中心人才派遣部主任芮扬主持,中心法律顾问彭锐律师进行主讲。他从劳动关系的逻辑、劳动合同的履行与变更,以及HR法律风险控制的要点与体系建立的指引等方面进行了阐述,并结合实际案例,对劳动合同履行期间工作岗位调整的处理、调岗调薪、加班工资基数、年休假计算与支付等具体情形的操作给予了充分的解析。另外,彭律师还针对劳动争议的主要类型、入职、在职以及离职风险管理等方面给大家提供了实务要点及参考范本。 

      交流环节中,大家踊跃提问,积极探讨,气氛热烈。座谈会取得了圆满成功。 

     

    座谈会现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号