交流园地
    中科院上海分院2017年博士后第二期交流与培训活动圆满结束
    2017年10月31日 12:31:22来源:    字体大小[]

      为进一步提升青年科技工作者的综合素质,促进学科交叉融合,激发科研创新能力,20171027,在中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地和博士后联谊会上海分会的共同支持和策划下,上海分院博士后第二期培训活动成功举办,来自系统单位的共30余名博士后参加了本次交流。 

      活动由中科院上海分院博士后联谊会理事长黄寅博士主持。上海生科院、福建物构所、上海应用物理研究所、上海硅酸盐研究所、上海微系统的青年科研人员分享了精彩的学术报告和自身科研进展。大家用通俗易懂,幽默风趣、深入浅出的语言介绍了研究目的、应用价值、创新亮点、工作难点、所在单位和实验室的创新平台等资源。现场妙语连珠,掌声不断,气氛热烈。 

      在讨论研讨环节,大家积极发言、各抒己见,大家表示交叉学科碰撞很有意义,论坛培训的形式也非常有实效和帮助,既开阔了视野,凝铸了友谊,又寻找到了潜在的合作伙伴,希望以后能有更多类似的机会参加学习和培训。 

      活动结束后,博士后联谊会还进行了理事工作会议,重点对明年的工作安排作了计划,大家积极献言献策,确定了下一步工作的重点方向。 

     

    活动现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号