交流园地
    中科院人才中心成功举办“唐山市科技创新企业走进中科院”高级研修班 
    2018年05月15日 11:19:23来源:    字体大小[]

      510-11日,“唐山市科技创新企业走进中科院”高级研修班成功举办。唐山市人社局携唐山市开滦集团、曹妃甸港集团股份有限公司、晶玉科技有限公司等21家来自唐山市的企事业单位的30名中高层管理人员和科研骨干参加此次研修。中科院人才中心中高级人才部主任汤忠杰出席活动。 

      10日下午,汤忠杰对所有人员来到中科院表示欢迎,并希望参加者能够通过此次机会,与中科院在科技创新和人才开发方面开展深入合作。唐山市人社局冯国涛处长对人才中心为唐山诸企业和中科院搭建桥梁深表感谢,并表示此次活动对唐山市“凤凰英才”计划的实施起着重要的推动作用。 

      活动邀请中科院院士刘嘉麒以《新材料的发展态势及前景》为题,全面分析新材料的发展态势,提出新材料产业化及应用的具体思路。与会人员积极与刘嘉麒进行探讨和交流,更有部分管理者就自身企业的产业化项目,与刘嘉麒达成初步合作意向,有助于促进企业转型和新材料产业的发展壮大。 

      11日,中科院自动化所研究员林红权向参会者作了《如何利用自动化信息化智能化技术提升工业企业的经济效益》的专题报告,对企业进行技术升级改造提出了针对性建议。中科院自动化所博士夏卫平、电工所科技处副处长刘翔、生态中心科技处院地合作主管张同亮,分别介绍了研究所科技成果及成果转移转化情况。 

      活动期间,研修学员参观了中科院物理所、生态中心实验室及计算所展厅,同时就企业发展现状及方向、人才和技术项目需求等问题,与专家进行了交流洽谈。

         该活动开启了中科院与唐山市科技及人才领域交流合作、共谋未来的新篇章。双方将继续依托中科院人才中心搭建的各项平台,实现中科院科研成果和科技人才向唐山市的持续有效输送,提升科技企业的创新能力和技术水平,促进中科院科研成果产业化、市场化。 

     

    研修班合影

      

      

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号