交流园地
    中国科学院工程技术系列正高级工程师评审委员会举行首次评委培训会
    2018年09月06日 17:22:34来源:    字体大小[]

      830日下午,中国科学院工程技术系列正高级工程师评审委员会首次评委培训会在中国科学院空间中心地球厅举行。中科院人事局副局长李猛力,中科院人才中心主任周建伟、副主任陈彬,评审委员会主任谢耘、副主任许建春、林红权、李会泉以及45位正高级工程师评审委员出席了会议。会议由陈彬主持。 

      会上,李猛力向成为工程技术系列正高级工程师任职资格评审委员会的评委们表示祝贺,对国家职称评审的历史沿革、院人事局职称政策的调整等进行了阐述,希望各位评委认真学习并熟悉国家和院职称评审相关文件,在职称评审工作中贯彻落实文件精神,同时对评委会的工作提出几点要求:一是要重视职称与个人职业生涯发展规划的重要性;二是注重评价专业技术,着力提升专业水准,坚持把品德、知识、能力和业绩作为评审中不可或缺的考量因素;三是要求专家严格履行职责,执行流程,在评审工作中体现科学化、规范化和权威化。 

        随后,陈彬宣读了《中华人民共和国人力资源和社会保障部专业技术人员管理司关于正高级职称评审委员会备案的函》,并对评委会的构成、专业组的划分、评审会专家的选取方式进行了简要介绍。李猛力和周建伟为正高评委颁发聘书并合影留念。 

      人才中心中高级人才部主任汤忠杰对职称评审业务、职称评审工作流程、专家职责要求等作了说明。谢耘就正高级工程师申报条件、材料要求、评审原则、评审要求、评审程序等进行了详细讲解,强调了申报者个人技术能力与工作贡献必须处于国内所在领域一流水平,期望各位委员本着客观公正的精神和高度负责的态度,高质量、高标准地完成评审工作。 

      最后,周建伟作了总结发言,要求各位评委加强自律意识和自身修养,并指出人才中心作为职称评审办事机构,要创新科技人才评价方法,优化人才发展环境,还要为正高评委会做好服务工作。

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号