交流园地
    中科院人才中心成功举办“南京江北新区走进中科院—人才工作创新提升”高级研修班
    2018年09月29日 12:55:02来源:    字体大小[]

      918日至20日,“南京江北新区走进中科院—人才工作创新提升”高级研修班在中科院文献情报中心举办。来自国家级新区—南京江北新区政府相关部门、科技镇长以及高新技术企业的50余名人才工作者和科技创新企业负责人参加此次研修。中科院人才中心主任周建伟出席开班仪式并致辞,中科院北京分院副院长李静为学员作了主题为“科技创新利国利民”的开场报告,开班式由人才中心中高级人才部主任汤忠杰主持。 

      18日下午,中科院基因组所副研究员骆迎辉讲授了《基因和基因组技术与应用》;中科院生物物理所人事处处长曹敏就人才工作的诸多问题同参训学员进行了交流;中科院微生物所科技处副处长孙晓晶介绍了该研究所的科技成果,并带领大家参观了实验室。19日上午,中科院微电子所研究员陈杰讲授了《新能源汽车电子系统与芯片发展趋势》。20日上午,中科曙光集团总裁助理张迎华作了题为《绽放企业文化的力量》的报告。20日下午,中科院自动化所重大项目与产业化处副处长孙守胜展示了该研究所的重点研究成果,并带领学员们参观了脑科学研究、机器人学习等多个实验室;自动化所副研究员张大朋作了题为《人工智能为传统机器人装配添活力》的报告。 

      在此期间,人才中心还组织学员们参观了中国科学院十八大以来创新成果展、中科曙光集团、启迪创业孵化器,让大家零距离感受中科院科技创新的辉煌成就,与专家、企业家交流人才培养的宝贵经验。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号