交流园地
    中科院人才中心党支部组织参观平北抗日战争纪念馆
    2018年10月19日 13:26:00来源:    字体大小[]

      1013日,中科院人才中心党支部组织全体党员和入党积极分子参观全国爱国主义教育示范基地——平北抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,凭吊抗战英灵。 

      此次活动是党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的一项重要内容,党员们瞻仰了平北抗日战争烈士纪念碑并参观纪念馆。纪念馆分为序厅、影视厅、展厅三个部分,陈列着近200件文物,通过8个主题向人们讲述当年平北军民在艰苦卓绝的条件下,保卫家园顽强抵抗日本侵略者的悲壮历史。 

      在革命英烈追忆凭吊厅里,党员们默然敬立,切身感受抗战牺牲之惨烈,沉痛追思可敬可爱的抗战英灵。通过参观,党员们的身心得到洗礼,党性再一次提升。大家纷纷表示,历史必须铭记,英雄永垂史册,伟大的抗日战争精神激励着一代代中国人奋勇前进,身为党员更应传承和发扬革命先烈们的优良传统和献身精神,增强历史使命感和时代责任感,立足岗位、不忘初心,以良好的工作业绩为伟大复兴的中国梦贡献力量。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号