交流园地
    中科院人才中心“2019年个税改革与社保移交的有效应对措施”专题研修班成功举办
    2018年11月19日 14:13:02来源:    字体大小[]

      为使用人单位更深入地了解新个税的热点问题及相关政策的变化,119日,中科院人才中心在中科院化学所礼堂举办了“2019年个税改革与社保移交的有效应对措施”专题研修班,来自研究所和企业的近200名人事、财务负责人参加了此次培训。 

      本次研修班邀请了国内资深财税咨询专家陈老师授课。陈老师简要介绍了这次改革的背景后,细致入微地阐述了最新的个税和社保政策,分析了新法给用人单位带来的问题及应对措施,并用实例带领大家计算应纳税所得额和缴纳个税的金额,解读各种薪酬福利的计征方法。陈老师还举例讲授了如何在处理个税和社保时,优化用工成本,防范各种风险。在讲解社保入税政策时,陈老师以现行社保计缴存在的问题为切入点,对“七险”的缴费基数项目、计算方式,以及税务部门与社保部门监管手段的区别都进行了详细的解析。 

      陈老师全面、深入的讲授和轻松的课堂氛围,激发了学员们学习和思考的热情,更有众多学员利用课下的时间,请教老师各种有关的问题。在场学员均表示此次培训中的收获将在未来工作中发挥极大作用。 

     

    研修班现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号