交流园地

    首页 > 新闻动态 > 交流园地

中科院人才中心举办中科院招聘网人才测评研讨交流会

  为了促进中科院招聘网人才测评功能的有效使用,发挥线上线下测评工具在人才管理中的作用,有效提升院属单位在人才招聘、培养、使用中的评鉴、识别水平,中科院人才中心于201953161日在甘肃兰州举办了中科院招聘网人才测评研讨交流会。广州生物医药与健康研究院、苏州生物医学工程技术研究所、大连化学物理研究所、武汉岩土力学研究所、微生物研究所、兰州化学物理研究所、西北生态环境资源研究院、近代物理研究所、行政管理局等单位参加了会议。 

  会议由院人才中心副主任陈彬主持。兰州化学物理研究所人事教育处处长全丽艳介绍了兰州化物所基本情况与人力资源管理的经验。陈彬介绍了中科院招聘网院属单位使用、人才利用、运营维护、宣传推广等方面的成效,说明了今后的推进思路。人才中心中高级人才部主任汤忠杰介绍了中科院招聘网人才测评模块的建设过程,讲解了心理测量的技术与工具、人才测评的工具与方法、人才选拔中的甄选技术以及人才测评在人力资源管理中应用的相关内容。会上各单位分别介绍了人才测评的经验与设想,进行了中科院招聘网线上测评工具体验,并对中科院招聘网部分功能提出了改进建议。会后参观了兰州化学物理研究所展览室、固体润滑国家重点实验室及羰基合成与选择氧化国家重点实验室。 

  会后,陈彬、汤忠杰一行赴兰州大学进行调研,围绕中国科学院招聘网的宣传交流、校园招聘的协同合作等,与兰州大学学生就业指导与服务中心相关负责人进行了探讨交流。

 

附件: