置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

人事部批准2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选

     由人事部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、国家基金委、科协7部委联合推出的评选2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选工作已经结束。全国共评选出561人,我院有50人当选,占全国当选人数的8.9%。截至目前全国共有3110人当选,我院共有454人当选,占全国当选人数的15 %。
     “新世纪百千万人才工程”是人事部等7部委联合推出的一项人才措施,旨在推动我国高层次专业技术人才队伍建设。选拔对象主要包括:中国青年科技奖获得者,回国工作的海外高层次留学人员,获国家杰出青年科学基金资助者,省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者以及其他在经济建设和社会发展中作出突出贡献、取得较大成绩的年轻人才。国家级人选每两年选拔一次,每次500名左右。

附件: