置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中国改革开放30年暨博士后科学论坛隆重召开

     为回顾改革开放30年的伟大历史进程及辉煌成就,更好的贯彻科学发展观,展望新形势下的改革开放蓝图,同时展现中国博士后这一高层次研究和管理队伍在各领域取得的优异成果,鼓励博士后学者之间的交流合作,为国家的发展畅言献策,由中国博士后科学基金会和北京大学联合主办,北京大学人事部、北京博士后联谊会和北京大学光华管理学院承办的 “中国改革开放30年暨博士后科学论坛”于2008年5月18日上午8:30在北京大学百年纪念讲堂隆重召开。参加会议的嘉宾有全国人大常委会副委员长蒋树声、国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜以及来自国家发改委、人事部、中国博士后基金会、中科院、社科院、北京大学、中国政法大学、中南大学、哈尔滨工业大学等政府部门、科研机构和高校的主要领导。京内外2000余名博士后代表参加了会议。中国政法大学教授江平、北大光华名誉院长厉以宁、中国科学院院士欧阳钟灿、北大光华管理学院院长张维迎先后作了主题发言。新浪财经全程直播本次论坛的盛况。
     我院党组副书记方新、人教局副局长苗鸿以及李猛力处长参加了会议。方新副书记为大会的致辞中,简要回顾了我国博士后制度和中科院博士后事业的发展历程,对博士后们的发展提出了希望,并号召博士后们积极参与抗震救灾和灾后重建工作,为国家的发展、为科学事业的繁荣作出更大的贡献。

附件: