置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

张侃所长赴四川灾区指挥心理援助工作

     5月17日,张侃所长随院抗震救灾工作领导小组赶赴四川抗灾一线,与成都抗灾一线的心理援助专家座谈,进行勉励并部署了下一步心理援助工作。
     座谈会上,张侃所长指出,面对地震灾害和地震后社会心理不稳定因素,心理所“我要爱”(512)心理援助行动前线工作队要切实发挥培训、引领和协调作用,为四川省抗震救灾工作服务,真正实现“创新为民,科技救灾”。具体来说,第一,要响应院党组和院领导的号召,培训研究生心理援助支援者队伍,使他们掌握自救和救人的技能,起到种子和源头的作用;第二,要继续积极组织专业人员赴灾区开展民众心理干预、心理疏导工作,对四川全省相关人员进行心理援助方面的培训。第三,要注意总结,进行理论思考和科学分析,紧密围绕抗震救灾以及灾后重建等工作,提出系统方案和建议。
     5月20日,张侃所长再次赶赴灾区。

附件: