置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

人事教育局召开贯彻公共事务管理标准动员会

     6月27日下午,人事教育局召开贯彻公共事务管理标准动员会,传达学习了院贯标工作的总体要求,并对人教局下阶段贯标工作进行了全面动员部署。全体职工参加了动员会,李婷副局长做了动员报告。
     李婷副局长简要介绍了院公共事务管理标准的主要内容、贯标要求和考评重点,并结合人教局公共事务管理现状,重点分析了人教局公文、档案、安全、信息宣传等工作中存在的差距和不足,对下一步人教局贯标工作做了部署,并提出了“实现公文、档案、安全、信息宣传四项工作全部达标”的总体要求。
     最后,李婷副局长对人教局贯标工作提出了三点具体要求:一是思想上要高度重视,她指出贯标工作是落实中国科学院管理创新,是实现“一流的管理”的重要举措,全局要从中央对我院提出“四个一流”目标的政治高度上来认识,从贯彻落实院党组决策的战略高度上来认识,从提高全局内部事务管理水平的理性高度上来认识,各处要组织相关人员反复、认真学习标准,全面理解有关贯标文件精神;二是要明确分工,责任到人,要安排好时间节点和工作步骤,在提高贯标工作的执行力上下功夫,保证按时通过验收;三是要突出重点,狠抓落实,要在贯标工作中不断发现和研究新问题,把贯标工作真正落到实处,不断提高管理水平,并以此为契机建立长效机制,稳步推进人教局内部管理的科学化、规范化。

附件: