置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中科院党校第八期所局级领导干部特训班举行开学典礼

    10月10日上午,中共中国科学院党校第八期所局级领导干部特训班开学典礼在研究生院玉泉路园区举行。中科院副秘书长、院党组成员、院党校常务副校长何岩出席开学典礼,并为党校班讲了第一课。开学典礼由研究生院副院长、院党校副校长苗建明主持。
     苗建明对本期党校班学员的职务、学历、性别、年龄和区域结构进行了分析,并强调为了提高党校班的办班质量,增强培训的针对性,根据院党校2008年秋季校委会会议精神,从本期班开始,处级干部的党员管理骨干班与所局级领导干部特训班不再合并办班。
     何岩副秘书长首先代表院党组对特训班学员提出了三点要求:一是集中精力,刻苦学习;二是联系实际,认真研讨;三是遵守纪律,自我管理。何岩希望学员们通过这三个月的学习,不断提升自身的政治素养和理论水平,不断增强责任感和使命感,在理论基础、世界眼光、战略思维、党性锻炼方面有新的认识和提高。
     随后,何岩副秘书长围绕科研院所党的建设与党员领导干部党性修养这一专题,为第八期特训班讲了第一课,他主要从六个方面对科研院所党建工作进行了专题讲解,即科研院所党建的指导思想和目标、研究所党组织的工作职责、新形势下科研院所党建工作的新特点、科研院所党建工作存在的问题及原因、加强和改进科研院所党建的思路以及党员领导干部如何加强党性修养。
     本期学员、地质与地球物理所副所长赵平代表第八斯特训班做了发言,他表示一定要珍惜这次学习机会,积极研讨,广泛交流,深入调研,决不辜负院党组的希望,坚决完成学习任务。
     来自中科院各分院、研究所和企业的30名学员、院人教局张洁处长、研究生院培训部全体人员参加了开学典礼。本期培训班为期三个月,计划2009年1月15结束。

附件: