置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

方新副书记会见我驻外使领馆教育参赞

     2008年12月8日,方新副书记在北京展览馆宾馆会见并宴请了60多位回国参加会议的驻外教育参赞,并与各位教育参赞就我院的高层次人才引进和留学工作进行了深入的交流。
     方副书记首先代表中国科学院向各位驻外教育参赞表示欢迎,并感谢他们多年来对科学院留学工作、海外人才工作的大力支持,感谢他们在推动科学院的国际合作与交流、出访团组接待等方面所做的努力和热情帮助。
     随后方副书记向各位教育参赞介绍了我院进入知识创新工程以来的科技人才队伍建设情况和目前正积极推动的海外高层次人才引进工作。中科院有一批良好的科研平台和学科优势,能为海外高层次人才回国创新创业提供较好的事业舞台,希望各驻外教育处(组)给予鼎力协助,帮助宣传科学院的有关人才政策和学科发展情况,引荐所驻国的高层次海外人才到科学院访问、交流和工作。
     方副书记表示,我院正在逐步增加投入,不断提高公派出国留学人员的数量和质量,加快青年骨干人才的培养步伐。我院留学人员的海外学习生活得到了各驻外教育处(组)的大力帮助和细心关照,驻外干部的热情和无微不至的关怀,让他们感受到祖国的温暖,感受到科学院对他们的关心和期望。借此机会也代表他们,向各驻外教育参赞和教育处(组)付出的辛勤劳动和对他们的关心关怀表示最诚挚的谢意。
     见面会上,各位驻外教育参赞就我院的海外人才工作纷纷谏言献策,表示将利用驻外与海外高层次人才和广大留学人员直接接触的有利条件,全力支持科学院的海外人才工作。
     见面会由人事教育局李和风局长主持。

附件: