置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中国科学院青年创新促进会2012年度工作会议在京召开

近日,中国科学院青年创新促进会2012年度工作会议暨北京分会和学科分会成立大会在京召开。人事教育局陈晓峰副局长、院青年创新促进会部分在京理事和京区各单位(小组)负责人共50余人参加了本次会议。

青年创新促进会秘书长彭澎首先向大会汇报了院青年创新促进会2012年度的工作要点及实施计划草案。陈晓峰副局长转达了院领导对青年人才队伍建设和培养工作的关心与重视,对通过青年创新促进会平台加快促进我院青年人才的成长给予了殷切的期望,并就青年创新促进会2012年拟开展的工作提出了指导意见。罗三中理事长和刘传周理事组织讨论了北京分会和学科分会成立方案,通过了分会组织结构模式。会议还分别推选了北京分会和学科分会的负责人,并听取了各分会负责人年度工作计划汇报和对总会工作要点的建议。

为全面提升我院35岁及以下青年科技人才的创新能力、科研组织能力和交流合作能力等,根据院“创新2020”人才发展战略要求,我院于2011年正式成立了中国科学院青年创新促进会,现已吸纳优秀青年会员690名,并给予相应的专项经费支持,为他们加强国内外学术交流与合作、开阔视野、提高能力创造了条件和机会。

附件: