置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

白春礼院长会见王宽诚教育基金会访问团

4月9日,中国科学院院长白春礼在京会见了来访的香港王宽诚教育基金会董事孙弘斐女士一行。

白春礼首先对王宽诚教育基金会多年来对中科院的支持表示衷心的感谢! 25年来,王宽诚教育基金会在我院设立的基金项目已支持近3700名科技人员,为我院的人才培养、智力和人才引进做出了重要贡献,也成为了我院人才项目的一个重要品牌。白春礼强调,已故王宽诚先生对我院的贡献远远超越了一般意义上的奖励与资助,他“崇教爱国、为国储才、无私奉献”的精神品德,已成为一种无价的精神动力,激励着我院各类人才。

王宽诚教育基金会董事孙弘斐女士感谢白院长能够拨冗会见基金会一行,表示非常高兴与中科院建立了长久深厚的合作关系和友谊,今后基金会将继承王老先生科教兴国、振兴民族的崇高遗志,对科教事业一如既往的给予大力支持。同时,她希望基金会能与中科院进行更深入的合作。

一同来访的包括王宽诚教育基金会董事王凯彦、中国项目主任邢福忠。人教局相关同志参加了会谈。王宽诚教育基金会来京访问期间,还拜会了全国人大副委员长路甬祥、中科院副院长詹文龙、中科院副秘书长何岩等,并与人教局协商了王宽诚教育基金项目的工作事宜。

 
附件: