置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

2012年人教处长培训研讨班在成都举办

为保障院所“十二五”人力资源规划和“创新2020”人才发展战略的顺利实施,结合我院人事教育工作重点,针对新任人教处长的岗位需求,2012年5月31日至6月1日,中科院人事教育局在成都举办了近两年新任人教处长培训研讨班。院属单位40余名学员参加了此次培训研讨班。培训研讨班围绕当前人事人才教育工作的形势,解读了相关政策文件并进行了认真研讨和深入交流,探讨了面临的主要任务和工作要求,进一步统一了思想认识,明确了管理理念和具体政策。

人事教育局局长李和风为培训研讨班学员作了《认清形势把握规律 做一名合格的组工人事干部》的开班报告。他从全局的角度,分析了当前人事人才教育工作面临的形势及机遇与挑战,传达了新形势下院党组对我院人事教育工作的战略部署,全面解读了我院“创新2020”发展战略和“十二五”人才规划,进一步明确了人事教育工作重点任务和举措,同时也对新时期我院人事教育管理干部提出了新的要求。成都分院党组书记、常务副院长王学定首先代表协办单位致欢迎辞,开班仪式由苗鸿副局长主持。

为进一步加强具体管理工作,此次培训班安排了人教局人才处四级高管李猛力、机构与岗位管理处处长蔡宏志、薪酬与社会保障处处长蔺占兵同志分别就现行的主要政策和工作规范,结合实际工作中遇到的具体问题,为学员们进行了细致的讲解。

工作辅导报告后,学员们还开展了分组讨论,大家结合各自工作就某些共性问题进行了充分研讨,同时也提出了一些建设性的意见和建议。

最后,陈晓峰副局长对培训研讨班进行了总结。他指出,在培训过程中,大家踏实学习,认真思考,深入探讨,气氛热烈,表现出良好的学习态度和业务素质。在大家的共同努力下,培训研讨班取得了良好效果,达到了预期目的。他希望全体学员以此次培训为新的起点,结合工作实践,坚持学以致用,不断提高素质,增长才干,为全院人事人才工作管理创新做出新的更大贡献。

 

附件: