置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中国科学院举行2012年度分院党组书记扩大会议

8月21日至24日,2012年度分院党组书记扩大会议在云南召开,院党组副书记方新,中纪委驻院纪检组组长、院党组成员李志刚,院党组成员、副秘书长何岩出席了本次会议,来自12个分院的党组书记、组织人事处长,以及合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、国有资产经营有限责任公司、国家天文台、国家科学图书馆的负责同志参加了会议。本次会议由人事教育局、院党建工作领导小组办公室联合主办,昆明分院具体承办。

本次会议的主题是:贯彻落实院党组夏季扩大会议精神,部署下一阶段领导班子建设、党外代表人士队伍建设工作;根据深化干部人事制度改革的总体部署,研讨如何加强干部选拔任用和后备干部队伍建设工作;贯彻落实院党组关于加强党建工作的总体要求,对党外代表人士队伍建设情况进行深入研讨。

方新在会上通报了院党组2011年度民主生活会基层意见整改措施落实情况,并传达了中央关于推进科技体制改革的总体要求和院夏季党组扩大会的主要精神,要求各分院党组围绕我院当前的中心工作,发挥好指导、服务、监督、协调作用,推动研究所以重大产出为导向、创新性地开展工作,深入实施“一三五”规划,扎实推进“创新2020”。

李志刚做了题为“关于全面推进廉洁从业风险防控工作的若干考虑”的报告,结合典型违法违纪案件的分析,对我院全面推进廉洁从业风险防控工作做了详细介绍,并就加强反腐倡廉工作提出了具体要求。

何岩在“关于我院党外代表人士队伍建设情况分析”的报告中,对全院党外代表人士队伍的现状进行了系统分析,提出了建立统筹协调机制、实践锻炼机制、选拔推荐机制、无党派人士政治引导长效机制等方面的具体对策与建议。

人事教育局局长李和风传达了近期中央有关干部工作的精神及要求,介绍了我院干部队伍、班子建设情况以及后备干部、中层干部队伍调研情况,并对下一阶段领导班子和干部队伍建设提出了具体要求。

与会代表围绕会议主题,就领导班子建设和干部管理、后备干部及中层干部选拔聘用、党外代表人士队伍建设等进行了深入交流、研讨。

何岩在会议总结中要求各分院围绕“创新2020”和“一三五”发展规划,结合当前干部和党建工作的中心任务,进一步加强领导班子、后备干部队伍及党外代表人士队伍建设。同时要求人事教育局和院党建领导小组办公室根据与会代表的意见和建议,认真分析整理,落实好本次会议的有关精神。

附件: