置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

人事局召开“转作风、作表率、我为人事人才工作做贡献”主题活动交流研讨会

  按照机关党委落实“首问责任制”、“十不准”、“十做到”三项制度的工作部署和人事局党支部年度工作计划,516日人事局召开了“转作风、作表率、我为人事人才工作做贡献”主题活动交流研讨会,全局近30名党员同志参加活动。 

        活动中,支部书记陈光副局长首先对机关党委落实三项制度的工作部署进行了简要介绍,并对人事局开展“转作风、作表率、我为人事人才工作做贡献”主题活动进行了启动部署。主题活动分为三个阶段:第一阶段召开交流研讨会,集中学习三项制度,并就如何改进工作作风进行深入交流和研讨。第二阶段开展自查活动,每名党员结合本职工作,提出1-2项改进工作的建议和方案,并推进落实。第三阶段开展整改落实活动,根据基层调研访谈等形式收集的意见建议以及自查活动中提出的改进方案,每个处提出并解决1-2项基层和群众反映突出的问题。

        作为主题活动第一阶段的重要工作,本次活动邀请了赵汐潮、汪洪岩、李猛力、陈铁成等几位领导结合在研究所或分院的实际工作体会,就机关工作的特点、研究所的需求及机关工作人员应注意的作风问题等进行了交流分享。活动中,几位领导分别从研究所人事人才工作中面临的主要问题、机关管理工作与研究所工作的异同、研究所发展关注的核心问题、作风建设的重要性等不同角度进行了精彩的发言。几位领导开诚布公和真诚坦率的交流,使参会人员深受触动,大家还不时地就发言中提到的人事人才工作中存在的问题、目前“率先行动”计划的一些重要改革举措等开展了热烈的讨论和互动交流。本次活动受到参会人员的一致认可,苗鸿副局长最后就下一步如何在工作中转变观念,改进作风,更好地为科研一线服务、为研究所服务,提高人事人才工作实效进行了总结发言。

会议现场

 

附件: