置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

我院召开学习贯彻《事业单位人事管理条例》暨部署机构和人员编制核查工作视频会议

  73日,人事局组织召开了全院视频会议,就学习贯彻《事业单位人事管理条例》和机构编制核查工作进行部署。院属事业单位分管人事人才工作的领导以及人事部门负责人参加了会议。会议由人事局副局长苗鸿主持。 

  人事局局长李和风首先作了部署动员讲话。他指出,学习贯彻《条例》和开展机构编制核查是分类推进事业单位改革的两项重要任务。《条例》是我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规,明确了事业单位人事管理的基本原则、基本要求、基本制度和基本程序。我们要深刻领会《条例》的基本精神,准确把握基本内容和内涵,坚持正确的改革方向,积极稳妥地推进事业单位人事制度改革。开展机构和人员编制核查,对于推进机构编制管理的科学化、规范化、法制化具有重要意义,我们要正确认识其重要意义,充分认识其深远影响,积极稳妥地落实核查工作。同时,对核查中发现的问题要及时整改或规范,通过核查促进我院机构编制和人员管理的规范化。 

  最后,他强调,实施率先行动计划是我院当前和今后一个时期改革创新发展的中心工作,而人事制度改革依然是重头戏。希望大家务必统一思想、明确目标,以更加强烈的责任感和使命感,凝神聚力,奋发进取,为实现把我院率先建成国家创新人才高地的目标而努力。 

  随后,人事局机构处处长蔡宏志介绍了《条例》主要政策,以及新时期我院人事管理制度体系总体设计的思路。人事局机构处副处长谢彪就机构编制核查工作要点进行了讲解和说明。 

 

 

附件: