置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中国科学院召开事业单位分类改革工作部署会议

  124日,我院召开事业单位分类工作部署视频会议,贯彻学习近期出台的事业单位分类改革相关政策文件,部署研究机构重新划分事业单位类别工作。中国科学院副秘书长、院分类推进事业单位改革领导小组成员何岩出席并讲话,人事局局长李和风进行政策解读。院属相关研究机构主要负责人及具体负责事业单位分类工作的处长在中科院网络信息中心或相关分院参加视频会议。人事局副局长苗鸿主持会议。 

  李和风局长介绍了我院事业单位分类工作进展,重点传达了财政部、中央编办等部门对事业单位分类改革相关政策意见,并解读了近期出台的事业单位分类改革政策文件,对我院研究机构重新科学划分类别提出具体要求。 

  何岩副秘书长要求各单位要充分认识事业单位分类工作的意义,充分理解国家对科研体制改革的思路和决心。他指出分类推进事业单位改革是一项系统工程,更是事关我院未来长远发展的一项重大改革。各单位要按照中央和有关部门要求,深刻理解和把握国家有关政策,高度重视分类工作,严格划分类别标准。他希望各单位领导班子,要敢于担当,既要重视民主民意,更要强调集中决策,尽快拿出切合实际的分类意见,按时完成任务,确保我院分类工作顺利完成。

 

 

 

 

 

附件: