置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

中国科学院召开集中治理“吃空饷”工作部署会议

  122日,我院召开集中治理“吃空饷”工作部署视频会议,传达国家近期出台的有关政策精神,部署我院具体工作。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席并讲话。院属各事业单位分管人事工作的领导和人事部门负责人在中科院网络信息中心或相关视频点参会。人事局局长李和风主持会议。 

  邓麦村秘书长传达了中央治理“吃空饷”工作的政策精神,对我院相关工作进行了部署。他要求各单位要充分认识治理“吃空饷”工作的重要意义,全面把握治理“吃空饷”工作的基本要求。他指出“吃空饷”治理工作政策性强,是当前的一项重要任务。各单位要加强领导、统筹安排、精心组织,严格按照中央有关规定,明确治理范围和工作内容,统一政策界限,认真做好集中治理,坚决纠正违规行为,坚持综合治理,建立健全长效机制。 

  李和风局长在会议总结中,特别强调各单位要结合相关文件要求,认真领会和把握有关政策精神,积极稳妥推进,保证按时完成该项工作。 

 

 

 

附件: