置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

人力资源和社会保障部副部长汤涛来我院调研博士后工作

  今年是国家实施博士后制度30周年,国家将出台改革完善博士后制度的重要举措。48日,人力资源和社会保障部副部长汤涛,在专业技术人员管理司司长孙建立、中国博士后基金会副理事长兼秘书长夏文峰等陪同下,来我院进行专题调研,重点听取对改革完善博士后制度的意见建议。中科院副院长詹文龙出席了调研活动并主持座谈会,人事局副局长苗鸿、董伟锋陪同调研。 

  在座谈会上,人事局副局长苗鸿作了《发展完善博士后制度着力培养优秀青年科技人才》的专题报告,汇报了中科院博士后工作的成绩和经验、存在的主要问题以及改革完善博士后制度的相关建议。与会双方围绕博士后制度,就相关问题和政策建议展开了热烈讨论,并对一些改革举措达成了初步共识。汤部长表示,人社部将大力支持中科院对博士后制度的改革探索,希望中科院在推动国家博士后制度改革发展中,继续发挥重要的示范作用。 

 

 

附件: